Nesta páscoa, em vez de investir em ovos de páscoa de supermercado, que tal fazermos nossos próprios doces achocolatados com as crianças na cozinha?

Escolher levar as crianças na cozinha é uma ótima opção para ensinar como é o processo de fazer um alimento, a aprenderem melhor sobre como seguir passo a passo, sobre os sabores e sobre o respeito com o tempo. Levar elas para cozinhar também é ótimo para a família passar um tempo junto!

Mas saiba que deve estar liberado se sujar e sujar a cozinha, desde que eles também aprendam que é importante manter a organização antes e durante a aventura como chefs.

Vem ver as receitas fáceis e deliciosas que eu separei para vocês irem com as crianças para cozinha!

Bolo de Cenoura Tradicional

Aquele bolo delicioso que lembra casa de vovó e aproveitando o tema páscoa, tem tudo a ver com os coelhinhos que comem cenoura também!

Massa

  • 3 cenouras cruas descascadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador.
  2. Adicione aos ingredientes secos e bata, manualmente ou na batedeira, até a massa ficar lisa.
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio, ou leve por 12 minutos ao microondas em forma própria.
  5. O bolo estará pronto quando, colocando um palito na massa, ele sair limpo.

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de açúcar
  • OBS: você pode optar também por achocolatado e retirar o açúcar e o chocolate em pó.

Passo a passo

  1. Misture tudo em uma panela.
  2. Leve ao fogo sem mexer.
  3. Desligue quando a calda desprender do fundo.

Bolo de Cenoura Saudável

Aqui, é indicado que você faça em forminha de Mufin ou Cupcake. É uma excelente opções para os papais e mamães que queiram manter uma ingestão de alimentos mais saudáveis em casa.

Massa

  • 1 un cenoura
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa aveia em flocos
  • 2 un ovos
  • 1 colher de chá fermento em pó

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Rale a cenoura bem fininho e depois bata com os ovos no liquidificador ou mixer.
  3. Em uma tigela misture todos os ingredientes.
  4. Coloque a massa em forminhas de cupcake untadas.
  5. Asse por 20 minutos.

A cobertura pode ser a mesma que a da receita anterior ou você pode optar por não colocar cobertura.

Brownie

Geralmente essa receita não necessita de cobertura. Além de delicioso e molhadinho, vocês podem combinar com uma bola de sorvete!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 gramas de açúcar cristal
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 180 gramas de farinha de trigo sem fermento

Passo a passo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
  2. Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga.
  3. Na batedeira, coloque ovos, manteiga, chocolate derretido e o açúcar.
  4. Misture os ingredientes na batedeira, desligue e acrescente farinha de trigo peneirada.
  5. Misture bem todos os ingredientes.
  6. Coloque em uma forma retangular forrada papel manteiga e pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
  7. Coloque para assar durante 25 minutos

Cookie Tradicional

Essa receita é muito fácil e uma ótima opção para fazer com as crianças menores, pois não exige que mexamos em eletrodomésticos cortantes ou fogo, apenas na hora da fornada. São deliciosos e os que sobrarem podem ficar para depois da páscoa.

Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150g ou uma barra de chocolate meio amargo em barra picado

Passo a passo

  1. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata a manteiga com os açúcares e a baunilha até virar um creme.
  3. Acrescente os ovos e continue batendo.
  4. Por último, acrescente a mistura de farinha e o chocolate.
  5. Coloque colheradas de massa em um tabuleiro com espaço entre elas e asse por cerca de 15 minutos.
  6. Espere até que os cookies esfriem e endureçam para tirá-los da assadeira. Pronto, agora é só se deliciar!

Você pode optar por colocar outras coisas em vez de chocolate comum picado, como confetes, chocolate branco e preto, gostas de chocolate ou de caramelo e assim vai…só soltar a imaginação quanto ao paladar.

Cookie Saudável

Pensando também nos pais que querem cuidar da alimentação, vamos de cookies saudáveis!

E aí, prontos para fazer uma páscoa divertida e saborosa? Aproveite esses momentos ao máximo com seus filhos, eles ficarão marcados para sempre, quem sabe até se torne uma tradição de páscoa!

Temos mais dicas de atividades para tornar sua páscoa ainda mais divertida além de colocar as crianças na cozinha para por a mão na massa, vem ver clicando aqui.


Fontes: Tudo Gostoso, JD Receitas e Leiturinha.

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