Quando vamos a praia com as crianças queremos aproveitar ao máximo sem se preocupar com a hora de voltar e prontos para solucionar o famoso “manhêee, tô com fome”!
A melhor solução para um passeio mais econômico e saudável é investir em lanches para praia, são simples de fazer e que só precisam de um pouquinho de tempo e dedicação.
Lá vão algumas dicas do quais lanches levar na praia e no final, algumas receitinhas gostosas e fáceis.
1. Suco, refri ou água de coco?
Você já deve imaginar a resposta…minha dica é que opte pela água de coco, ela é uma opção bem saudável e hidratante, mas em primeiro lugar lembre da garrafinha de água natural.
Se quiser levar sucos, se atente ao quanto ele é natural. Sabemos que a maioria dos sucos tem muita adição de açúcar, por isso aqui eu indico o suco integral de uva.
Já o refri…não preciso nem falar nada, né?!
2. Tomatinhos
O amor das crianças pelos tomatinhos é quase unânime! Você pode tempera-los com azeite de oliva, orégano e um pouco de sal, vai ser um sucesso.
3. As melhores frutas para levar na praia
O melão e a melancia são ótimas frutas de lanches para levar na praia. A melancia contém cerca de 90% de água; já o melão possui 80% de água em sua composição. Além do mais, ambas tem poucas calorias, além de vitaminas do complexo B.
Outra dica aqui é fazer espetinhos de frutas, basta pica-las e colocar em palitinhos. Você pode variar além do melão e da melancia optando por morango, uva, etc.
4. Frutas secas e castanhas
Uma opção maravilhosa pois você não fica dependente do cooler ou bolsa térmica. Eles são saudáveis e naquele momento em que a fome bate conseguem dar uma boa segurada.
5. Palitinhos de vegetais
Escolha vegetais como cenoura e pepino, basta cortar na vertical como palitinhos e pronto, o petisco está pronto.
Aqui vale atenção para que você não demore muito no consumo desses alimentos pois, a cenoura pode oxidar e o pepino amolecer. Consumam eles mais fresquinhos e crocantes.
6. Wraps e Sanduíches
Os wraps e sanduíches feitos de pão sírio ou integral são boas opções pois alimentam por mais tempo e além disso, são versáteis e saudáveis, você pode fazer inúmeras opções de recheios com alguma proteína e saladinhas.
A seguir eu vou dar algumas receitas para não errar. O lembrete aqui é: se atente com a temperatura, é obrigatório um armazenamento fresco e importante embrulhar em papel alumínio para ajudar a manter a temperatura.
Receitinhas de lanches para praia
Patê de atum para rechear seu sanduíche:
INGREDIENTES:
- 1 lata de atum em pedaços ou ralado
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1 – Abra a lata de atum e escorra o líquido.
2- Em uma tigela misture o atum, a maionese, a cebolinha, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
3 – Ao montar seu lanche você pode adicionar alface, tomate, rúcula…
Muffin de Cenoura
INGREDIENTES:
- 1 xíc. farinha de trigo
- 1/2 xíc. aveia em flocos
- 2 xíc. cenoura cozida e amassada com o garfo
- 1/4 xíc. azeite de oliva
- 1/4 xíc. de leite
- 2 ovos
- 1/2 cebola picada
- 1 xíc. ricota
- 1/2 xíc. queijo parmesão ralado
- orégano ou ervas finas a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 col. (chá) fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, acrescente o orégano, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Bata no liquidificador os demais ingredientes.
- Misture a massa com a ricota temperada.
- Unte as forminhas de muffin com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
- Asse por 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme.
Snack de grão de bico
INGREDIENTES:
- grão de bico (a quantidade vai depender do quanto de snack que vai querer preparar)
- água
- limão
- azeite
- sal
- páprica
- pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
- Comece deixando de molho por, no mínimo, 12h o grão de bico;
- Após o período, descarte a água e coloque o grão de bico para cozinhar com uma nova água (Adicionar água 4 dedos acima dos grãos;
- Cozinhe por 15 minutos após a panela pegar pressão;
- Após cozido, coloque o grão de bico em um recipiente e tempere com limão, azeite, sal, páprica e pimenta preta à gosto;
- Misture bem tudo e coloque em uma forma untada com azeite;
- Leve ao forno 180°C por 30 minutos ou até sentir que o grão de bico já está crocante!
Rolinho de presunto
INGREDIENTES:
- Presunto cozido
- Pepino natural ou em conserva
- Queijo de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Você fará como um rocambole, junte a fatia de presunto e queijo e no comprimento de uma extremidade adicione o pepino picado. Depois basta enrolar e cortar numa largura de mais ou menos 2 dedos.
Se quiser, adicione outros vegetais picadinhos ou azeitona!
E na orla, o que comer?
Se não der tempo de preparar ou a ida a praia for rápida, indico que na praia seja consumido o milho cozido, queijo coalho ou picolé de frutas.