Os ovos de páscoa de 2022 já começaram a aparecer nos super mercados e muitas vezes os preços são um pouco assustadores, mas hoje vim dar uma solução!
Por que não fazer junto com as crianças os seus próprios ovos de páscoa?
Você não estará só fazendo uma economia, mas também estará fazendo receitas com ingredientes mais saudáveis.
Você até pode estar se perguntando sobre a sujeira, o trabalho de ir para a cozinha, mas será uma experiência que ficará para sempre, além de estar trazendo mais consciência para os pequenos.
Veja as dicas deliciosas a seguir.
Indo ás compras!
Se sentir confortável, leve o pequeno junto ao mercado ou loja em que vão comprar os ingredientes.
Esta etapa é importante para que as crianças criem consciência de como funciona o processo de cozinhar e que ajudar a escolher os produtos com base em alguns critérios é fundamental.
Juntos, você podem escolher quais serão os recheios que serão feitos e se os ovos serão de chocolate branco ou preto, ou podem até fazer um mix.
Agora, com as compras feitas, mão na massa!
Dicas antes de começar…
Antes de tudo, é preciso ver em quais processos as crianças poderão participar.
Em primeiro lugar, pode ficar tranquila, as casquinhas dos ovos podem ser feitas no microondas e os pequenos poderão participar desta etapa.
Quando for utilizar facas e objetos cortantes, é melhor que eles só observem.
Ao invés de picar chocolate, por exemplo, vocês podem quebrar a barra dentro de um pano batendo em uma superfície firme.
E por último, deixe que se sujem! Vai ter sujeira e eles podem te auxiliar depois na limpeza afinal, isso faz parte do processo de cozinhar.
Receitinhas para páscoa
Vamos começar com a casquinha do ovo, onde você vai precisar de chocolate, microondas e da forma de ovo.
Ingredientes base do ovo:
- 250g de chocolate (branco, ao leite ou meio amargo)
- 1 forma de ovo (2 metades) ou forminhas de ovos médias para variar nos recheios.
Modo de preparo:
Quebre a barra de chocolate em pedaços e leve no microondas para derreter. Quando estiver derretido, deixe esfriar um pouco enquanto mexe para engrossar e despeje na forma de plástico. No momento que a espessura do ovo estiver do seu agrado, leve para a geladeira e deixe esfriar por cerca de 20 a 30 minutos. Desenforme e vamos para o recheio!
Recheio de mousse de ninho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada em 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça por 15 segundos no micro-ondas.
- Bata o leite condensado no liquidificador por 1 minuto. Junte o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina hidratada.
- Bata bem, coloque dentro da casquinha de chocolate e leve a geladeira até endurecer. Decore com leite ou como desejar.
Recheio de creme de coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (usar a lata de creme de leite como medida)
- 100g de coco fresco ou de pacote
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 2 colheres (de sopa) de leite em pó
Preparo:
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar.
- Espere esfriar e recheie o ovo de Páscoa. Decore com coco ralado.
Recheio de ovomaltine
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50g de chocolate meio amargo
- 100ml (1/2 caixinha) de creme de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de ovomaltine
Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre até que formasse um creme consistente.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e o ovomaltine.
- Recheie o ovo de páscoa e decore com mais ovomaltine.
Recheio de bolo de cenoura
Ingredientes:
- Um pedaço de Bolo de cenoura (se preferir, você pode comprar um simples, daqueles prontos no mercado)
- Recheio de brigadeiro
- Calda de açúcar (1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 minutos)
- Confetes para decorar
Montagem:
- Depois que a casquinha estiver pronta, corte o bolo no tamanho e formato da casquinha e coloque-o dentro, umedeça o bolo com a calda e coloque o recheio de chocolate por cima, cubra com mais bolo.
- Decore com mais recheio de chocolate e confetes (ou brigadeiros enroladinhos)
Veja melhor neste vídeo como funciona cada passo a passo e dicas como montar seu ovo. Essas receitinhas são do Canal da Amanda Azevedo.
Dica extra!
Você também pode fazer ovinhos supresa, faça apenas a receita da casquinha e dentro dos ovos coloque um presente ou um vale-presente. Não esqueça que é necessário isolar o presente do chocolate.
Para fazer o fechamento do ovo surpresa, você utiliza aquele chocolate que sobrou da casquinha como se fosse um super bonder para unir as partes!