lanches na praia

Quando vamos a praia com as crianças queremos aproveitar ao máximo sem se preocupar com a hora de voltar e prontos para solucionar o famoso “manhêee, tô com fome”!

A melhor solução para um passeio mais econômico e saudável é investir em lanches para praia, são simples de fazer e que só precisam de um pouquinho de tempo e dedicação.

Lá vão algumas dicas do quais lanches levar na praia e no final, algumas receitinhas gostosas e fáceis.

1. Suco, refri ou água de coco?

Você já deve imaginar a resposta…minha dica é que opte pela água de coco, ela é uma opção bem saudável e hidratante, mas em primeiro lugar lembre da garrafinha de água natural.

Se quiser levar sucos, se atente ao quanto ele é natural. Sabemos que a maioria dos sucos tem muita adição de açúcar, por isso aqui eu indico o suco integral de uva.

Já o refri…não preciso nem falar nada, né?!

agua de coco

2. Tomatinhos

O amor das crianças pelos tomatinhos é quase unânime! Você pode tempera-los com azeite de oliva, orégano e um pouco de sal, vai ser um sucesso.

tomate para lanche

3. As melhores frutas para levar na praia

O melão e a melancia são ótimas frutas de lanches para levar na praia. A melancia contém cerca de 90% de água; já o melão possui 80% de água em sua composição. Além do mais, ambas tem poucas calorias, além de vitaminas do complexo B.

Outra dica aqui é fazer espetinhos de frutas, basta pica-las e colocar em palitinhos. Você pode variar além do melão e da melancia optando por morango, uva, etc.

4. Frutas secas e castanhas

Uma opção maravilhosa pois você não fica dependente do cooler ou bolsa térmica. Eles são saudáveis e naquele momento em que a fome bate conseguem dar uma boa segurada.

Nuts para levar de lanche para praia

5. Palitinhos de vegetais

Escolha vegetais como cenoura e pepino, basta cortar na vertical como palitinhos e pronto, o petisco está pronto.

Aqui vale atenção para que você não demore muito no consumo desses alimentos pois, a cenoura pode oxidar e o pepino amolecer. Consumam eles mais fresquinhos e crocantes.

6. Wraps e Sanduíches

Os wraps e sanduíches feitos de pão sírio ou integral são boas opções pois alimentam por mais tempo e além disso, são versáteis e saudáveis, você pode fazer inúmeras opções de recheios com alguma proteína e saladinhas.

A seguir eu vou dar algumas receitas para não errar. O lembrete aqui é: se atente com a temperatura, é obrigatório um armazenamento fresco e importante embrulhar em papel alumínio para ajudar a manter a temperatura.

lanche para praia

Receitinhas de lanches para praia

Patê de atum para rechear seu sanduíche:

INGREDIENTES:

  • 1 lata de atum em pedaços ou ralado
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1 – Abra a lata de atum e escorra o líquido.

2- Em uma tigela misture o atum, a maionese, a cebolinha, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.

3 – Ao montar seu lanche você pode adicionar alface, tomate, rúcula…

Muffin de Cenoura

INGREDIENTES:

  • 1 xíc. farinha de trigo
  • 1/2 xíc. aveia em flocos
  • 2 xíc. cenoura cozida e amassada com o garfo
  • 1/4 xíc. azeite de oliva
  • 1/4 xíc. de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xíc. ricota
  • 1/2 xíc. queijo parmesão ralado
  • orégano ou ervas finas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 col. (chá)  fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, acrescente o orégano, tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Bata no liquidificador os demais ingredientes.
  3. Misture a massa com a ricota temperada.
  4. Unte as forminhas de muffin com manteiga e farinha de trigo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
  6. Asse por 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme.

Snack de grão de bico

INGREDIENTES:

  • grão de bico (a quantidade vai depender do quanto de snack que vai querer preparar)
  • água
  • limão
  • azeite
  • sal
  • páprica
  • pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

  1. Comece deixando de molho por, no mínimo, 12h o grão de bico;
  2. Após o período, descarte a água e coloque o grão de bico para cozinhar com uma nova água (Adicionar água 4 dedos acima dos grãos;
  3. Cozinhe por 15 minutos após a panela pegar pressão;
  4. Após cozido, coloque o grão de bico em um recipiente e tempere com limão, azeite, sal, páprica e pimenta preta à gosto;
  5. Misture bem tudo e coloque em uma forma untada com azeite;
  6. Leve ao forno 180°C por 30 minutos ou até sentir que o grão de bico já está crocante!

Rolinho de presunto

INGREDIENTES:

  • Presunto cozido
  • Pepino natural ou em conserva
  • Queijo de sua preferência

MODO DE PREPARO:

Você fará como um rocambole, junte a fatia de presunto e queijo e no comprimento de uma extremidade adicione o pepino picado. Depois basta enrolar e cortar numa largura de mais ou menos 2 dedos.

Se quiser, adicione outros vegetais picadinhos ou azeitona!

E na orla, o que comer?

Se não der tempo de preparar ou a ida a praia for rápida, indico que na praia seja consumido o milho cozido, queijo coalho ou picolé de frutas.

Espero tem ajudado. Outras dicas para aproveitar a praia? Clique aqui!


Fonte: Mariana Kalil, Gourmet Jr., Guia da Semana, Receita Sem Tempero, Receitas IG e Gshow.
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